지장사
신생아작명,일반개명 등 전화상담안내 : 010-5225-1314
자유게시판

붓다의 러브레터 - 자애명상 하는 방법 (천혼문 첨부)

페이지 정보

작성자 현문 댓글 0건 조회 3,559회 작성일 14-08-12 14:16

본문

내 안에 잠재된 사랑을 향해
고마운 사람을 향해
사랑스런 친구를 향해
좋지도 싫지도 않은 사람을 향해
밉고 대하기 어려운 사람을 향해
내 안의 까다로운 측면을 향해
온 세상의 모든 존재를 향해
마음을 열고 자애를 보냅니다.
그와 함께 연민의 마음을 기르고
더불어 기뻐함을 통해 자유로워지며
평온의 지혜가 생겨납니다.
이 메시지는
크나큰 자비심을 지닌 붓다가 남겨준
세상에서 가장 고귀한 러브레터입니다.

붓다의 러브레터 중에서..

자애명상

자애명상을 행하는 순서

1. 먼저 2분정도 자신을 향해서 자애명상을 한다.
“내 자신이 평화롭고 행복하기를 기원합니다.\"
“내 자신이 고통에서 벗어나기를 기원합니다.\"

2. 그 후 한정되지 않은 대상을 향해서 자애명상을 한다.
“모든 생명있는 존재들이 평화롭고 행복하기를 기원합니다.\"
“모든 생명있는 존재들이 고통에서 벗어나기를 기원합니다.\"

3. 그 후 한정된 대상을 향해 자애명상을 한다.
한정된 대상(자애의 느낌이 잘 일어나는 대상)을 향해서 자애명상을 한다.
고맙고 존경하는 사람, 단체를 향해 먼저 자애명상을 한 후 자애심이 충분히 일어나면 차례로
가까운 가족 ⟶ 중립적인 사람 ⟶ 싫어하는 사람 ⟶ 미워하는 사람으로
대상을 넓혀나간다.

4. 자애명상 문구를 읽고 끝낸다.

자애명상 문구

<용서>

만일 내가 다른 사람에게 몸으로, 입으로, 생각으로 잘못을 행했다면
내가 평화롭고 행복하게 살 수 있도록 용서받기를 원합니다.
또한 누군가가 나에게 몸으로, 입으로, 생각으로 잘못을 행했다면
그들이 평화롭고 행복하게 살 수 있도록 나는 용서합니다. <한번>

<자애 - 메타>

내가 안락하고 평화롭고 행복하기를 기원합니다.
내가 안락하고 평화롭고 행복하기를 기원하는 것처럼
모든 존재들이 안락하고 평화롭고 행복하기를 기원합니다.

내가 악의에서 벗어나기를 기원합니다.
내가 악의에서 벗어나기를 기원하는 것처럼
모든 존재들이 악의에서 벗어나기를 기원합니다.

내가 정신적, 육체적 고통에서 벗어나기를 기원합니다.
내가 정신적, 육체적 고통에서 벗어나기를 기원하는 것처럼
모든 존재들이 정신적, 육체적 고통에서 벗어나기를 기원합니다.

내가 평화롭고 행복하게 살기를 기원합니다.
내가 평화롭고 행복하게 살기를 기원하는 것처럼
모든 존재들이 평화롭고 행복하게 살기를 기원합니다. <세번>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.