지장사
신생아작명,일반개명 등 전화상담안내 : 010-5225-1314
자유게시판

***상봉사 불자님과 상봉사를 방문하신 여러 불자님께~^*^~

페이지 정보

작성자 지장사 댓글 0건 조회 3,011회 작성일 07-11-22 21:40

본문

* 근심걱정 할 시간이 있으면 기도하세요.

근심 걱정 잘하는 방법을 가르처주는 종교는 이세상에 없습니다.

왜그럴까요.

그것은 해결 방법이 아니기 때문입니다.

근심 걱정은 오직 내 마음을 좀 먹는 독(毒) 일뿐입니다.

기도는 장애를없애줍니다. 일이 안풀린다고 마음이 산란하다고

수행이 잘 안된다고 느껴지신다면 참회 기도를 해보세요.

현재로 부터 과거로 거슬러 올라가면서 탐욕과 성냄과

무지로써 알게 모르게 지은 잘못들을 불보살님께 참회 하면서 .

일배 일배......... 또 일배 백팔배를 해보세요.업장이 녹아내리고 마음이

열리면서 눈물이 날수도 있겠지요.

그대로 두세요................

그것은 바로 부처님의 선물입니다.

세상이 밝아 보입니다.

사람들이 예쁘보입니다.

발걸음이 가벼워집니다.

또 기도하고 싶은 마음이 생깁니다.

그것이 불자의 크나큰 행복이 아닐까요.

*******~^*^~*******

기회는 놓치지말라 하셨고

인생은 기회 다 라고 하셨고

제일 앞서가는 사람은

판단하여 실천하고 과괌히 행동하는사람이 아닐까 생각해봅니다.

立冬 으로 가는길에..........

행복한 나날에 모두소원 성취하십시요.

상봉사 주지 혜원 스님 두손모음~^*^~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.